新社花海節-96年魅力農村-新社花海行(可連結2009年新社花海節網站)

新社花海節-96年魅力農村-新社花海行(可連結2009年新社花海節網站)

人氣指數:

私 房 景 點
景點名稱:
食水嵙休閒農業區
所在位置:
石岡鄉九房、金星村與新社鄉中正村
相關網址:
車程距離:
15 分鐘
車程距離:
在政府大力推動休閒農業之下,台中縣轄區成立了五個休閒農業區,食水嵙休閒農業區主要位於石岡鄉,範圍涵蓋石岡鄉九房、金星村與新社鄉中正村,本區以「悠遊樂活食水嵙」為主題,結合區內各項生態及遊憩資源,強調自然休閒旅遊的綠色產業,希望帶動台灣的生態旅遊。

  食水嵙休閒農業區內有遠東最長的景觀木橋情人木橋、由故總統經國先生特別賜名的「五福臨門」神木和大水車等知名景點,且積極結合東豐綠色走廊自行車道動線,為休閒農業開創新的契機。

關於食水嵙溪

 食水嵙溪是大甲溪的支流之一,全長約十五公里,食水嵙溪除提供飲用水及農田灌溉外,有多種水生植物在溪流中生長,溪中魚蝦、水蟲資源非常多,生態極為豐富而多元化,是一處自然生態教室及民眾體驗大自然的好地方。


【景 點 介 紹】

  食水嵙休閒農園為石岡鄉發展最快的觀光據點,除了情人木橋、大水車、親水設施、保健植物園、商店街、五福臨門神木和挑物古道,再結合東豐綠色走廊和后豐鐵馬道及其週圍景點(石岡水霸、土牛客家文化館、石岡舊穀倉、梅子鐵橋、東勢客家文物館、花樑鋼橋、九號隧道及后里馬場),提供多元的一日遊或二日遊的文化深度之旅。


【交 通 指 南】
  
國道1號或國道3號轉國道4號走到豐原端底,走台三線往東勢、石岡方向,於台三線162k左右見情人木橋指標即是。
回上一頁